Por José Fernando Araya |14 de septiembre de 2020, 12:59 PM

La efectividad del delantero Álvaro Saborío siguen siendo su principal sello.

Pasan los años, pero el jugador no pierde su olfato goleador y esta temporada con Alajuelense ya acumula tres tantos en cinco partidos jugados, eso sí, solo ha participado en 128 minutos.

Es decir, el goleador suma un gol cada 42,6 minutos dentro del terreno de juego, esto lo hace uno de los goleadores de los rojinegros junto a Alonso Martínez.

Por si fuera poco, con su anotación en el triunfo 4-0 ante el Santos de Guápiles, Saborío llegó a 140 goles en 234 goles en la Primera División.

Esto le permite meterse entre los 11 mejores goleadores de toda la historia e incluso empata con Juan Ulloa en este apartado, eso sí, la exleyenda manuda marcó la misma cantidad de tantos, pero en solo 169 compromisos para un promedio de gol de 0.82, mientras que el Saborío es un nada dejado 0.60.

Hay que aclarar que el goleador manudo estuvo 11 años en el fútbol del extranjero, lo que sin duda lo hubiera colocado con más anotaciones de mantener ese ritmo.

"Le ha tocado ingresar de cambio. Él ha convertido goles importantes, pero yo no hablo de individualidades. Es importante que ellos tengan minutos y ayuden así al equipo", indicó este domingo Andrés Carevic, técnico de Alajuelense.

Dentro de ese top 10 de goleadores nacionales se encuentra Jonathan McDonald en la sétima posición con 148 goles.

Tanto Saborío como McDonald son los únicos futbolistas activos dentro de este ranking y con condiciones más que demostradas de llegar a posicionarse entre los cinco mejores de la historia.