Por Adrián Fallas |7 de septiembre de 2022, 21:55 PM

La Liga Deportiva Alajuelense dio un paso en firme hacia las semifinales de la Liga Concacaf al derrotar por marcador de 0-1 al Alianza en El Salvador.

Con un Cuscatlán apoyando a los Albos, los manudos enfrentaron a un rival complicado, que tuvo oportunidades de cambiar el tanteador.

Al final el orden y oficio de los manudos fue suficiente para dejarse la importante victoria.

Los primeros minutos del partido fueron para los locales, quienes desarrollaron su juego por las bandas, complicando el accionar de los ticos.

Los salvadoreños tuvieron varias opciones de abrir el marcador, pero no pudieron concretar.

Con el avance del cronómetro, los de Fabián Coito comenzaron a encontrar el orden defensivo para quitarle el balón a sus rivales y al 37’ llegó el gol del juego.

Por la banda izquierda se unieron Freddy Góndola y Aubrey David, cuyo centro encontró a Bernald Alfaro, completamente solo en el área para definir y llenarse la garganta de gol.

Con el marcador en contra, Adonay Martínez ajustó líneas y ya en la complementaria movió su banquillo.

El Alianza era incisivo, pero le costaba en el último cuarto de cancha encontrar la claridad para resolver el acertijo defensivo que planteaban los manudos.

Conforme se acercaba el pitazo final, los salvadoreños atacaban con más ímpetu, pero la cabeza fría de la Liga les permitía resolver y no sufrir.

Cuando la central pidió el balón el marcador se mantenía 0-1, resultado de oro para la Liga, que cierra en casa con la mirada puesta en la siguiente ronda.