Por Daniel Jiménez |11 de octubre de 2022, 19:54 PM

Alajuelense se infla el pecho y se envalentona previo al clásico de este viernes, luego de alcanzar el pase a la final de Liga Concacaf.

Los rojinegros empataron 2-2 ante el Real España, pero vivieron de la renta por lo hecho en Honduras.

Los manudos avanzaron a la final del torneo internacional luego de despachar 5-2 a los catrachos en el marcador global.

El juego este martes en Alajuela parecía que ya todo estaba liquidado y así fue. Pese al corazón que le puso el equipo visitante, en el fútbol no todo es ímpetu.

Los visitantes comenzaron arriba en el marcador con un tanto de Ramiro Rocca a los 19 minutos.

Alajuelense - Real España.

Los dirigidos por el técnico Héctor Vargas se fueron al frente, pero encontraron en Miguel Ajú y en la zaga eriza una muralla poco vulnerable.

Fue al 43' cuando Alex López concretó el tanto que liquidó la serie, luego de un remate de media distancia.

En el complemento, el mismo Rocca concretó al 77', para por lo menos maquillar el juego, aunque no valió de mucho, pues al 90' apareció un cabezazo del Pipo González para decretar el 2-2 definitivo.

Los manudos están en la final y se enfrentarán al ganador de la serie entre el Olimpia y Motagua, clubes que están empatados 0-0 y que la vuelta se juega este martes a las 8:15 p. m.