Por José Fernando Araya |8 de enero de 2022, 21:31 PM

Más de 9.000 personas se hicieron presentes al Estadio Nacional para vivir una nueva fiesta deportiva llamada 90 Minutos por la Vida y que busca colaborar año a año con la Lucha contra el Cáncer Infantil.

Esta vez, el ganador del evento fue Liga Deportiva Alajuelense con 4 puntos, aunque al final lo importante es apoyar la noble causa.

Los partidos de carácter amistoso de 15 minutos de duración y que sirven como abre bocas al campeonato nacional, sirvieron para mostrar un poco a las nuevas figuras y de paso dar oportunidad a los jóvenes.

De ahí que se pudo observar ya a Marcel Hernández con la camiseta del Cartaginés o Francisco Rodríguez y Kenneth Vargas, vestidos de morado y rojiamarillo, respectivamente.

Al final la Liga se dejó el título tras ganar el clásico nacional 1-0 ante Saprissa con un gol del exmorado Celso Borges y empatar sin goles ante Herediano, aunque cayó en una larga definición de shoot outs.

Cartaginés 0 – 1 Saprissa

Los morados, plagados de un equipo muy, muy joven, logró vencer al Cartaginés por 1-0.

Julen Cordero al 19 marcó el único tanto del Saprissa en un tiro libre desviado en la barrera.

El juego sirvió para el debut de Francisco Rodríguez con la camiseta de Saprissa, quien jugó la primera mitad; así como el retorno de Marcel Hernández en la delantera del Cartaginés.

Herediano 0 (4)– (3)0 Alajuelense

En un partido parejo con algunas caras nuevas, rojiamarillos y manudos empataron 0-0 y el partido se definió con una larguísima definición de shoot outs, una de las más largas en la historia con 18 lanzamientos.

El joven portero Byron Mora, entró al segundo tiempo y fue el gran héroe de la noche al detener cuatro remates con sus achiques rápidos.

Sin embargo, al final el campeón nacional terminó imponiéndose con un 4-3.

Por Herediano marcaron John Jairo Ruiz, Jonathan McDonald y John Paul Ruiz y Esteban Granados; mientras que por la Liga anotaron Aarón Suárez, Carlos Mora, Fred Cedeño

Cartaginés 0 (2)– (0) 0 Herediano

En un partido con muy pocas emociones brumosos y rojiamarillos empataron sin goles y mandaron el juego a definición por los shoot outs.

Cartaginés venció 2-0 en la definición final gracias a dos buenos achiques del joven guardameta Marco Cubillo que le detuvo los remates a Kenneth Vargas y Jewison Bennette.

Anotaron por Cartaginés, Byron Bonilla y Felipe Gutiérrez.

Saprissa – Alajuelense

El partido comenzó con un golazo de Celso Borges anotándole a su exequipo en cobro de tiro libre que dejó sin respuesta a Cruz.

Sin embargo, lo más importante fue que se lograron destinar 210 millones de colones a la Lucha contra el Cáncer Infantil.