Por José Fernando Araya |5 de diciembre de 2021, 17:44 PM

Alajuelense cumplió con lo esperado y logró despachar al Santos de Guápiles 1-0 para clasificar a la final de fase del Torneo de Apertura 2021.

Pese a que la serie quedó igualada con una victoria por bando (global 3-3), la Liga clasifica a la final gracias a los dos goles de visitantes logrados en la ida en el Ebal Rodríguez.

Los rojinegros tuvieron un arranque prometedor que fue suficiente para conseguir el único tanto del partido que les permitió asegurarse el boleto a la final.

Precisamente al minuto 13’, Alonso Martínez aplicó velocidad por la banda y envió un centro para que Gabriel Torres llegara a cerrar en el área de cabeza y poner el 1-0.

Torres volvió a convertirse en la llave del gol y sigue opacando al cubano Marcel Hernández, pese a que ambos fueron de la partida por primera vez desde el arranque.

Pero el impulso del gol comenzó a desteñirse con el paso de los minutos y esto lo aprovechó el Santos para crecer más.

Los guapileños apostaron por la presión en salida y luego se adueñaron de la pelota para comenzar a generar opciones, no obstante nunca tuvieron claridad frente al arco.

Tal vez con más calma, Santos pudo encontrar el gol que los metía de lleno a la final.

La complementaria equiparó más las cosas, sin embargo, siempre con un Santos tomando más riesgos, incluso su técnico Erick Rodríguez apostó por más hombres en ataque con la entrada de Denilson Mason.

Los minutos pasaban en el estadio Morera Soto que por momentos se mostraba incrédulo, eso sí, sin dejar de apoyar.

Fue más el susto cuando un trallazo de Juan Diego Madrigal fue a dar al horizontal que dejó sin habla a las gradas.

Pero la ilusión del Santos se vino abajo cuando Everardo Rubio vio la roja directa por un manotazo al panameño Torres. Roja directa al 74’.

La Liga ahora esperará a conocer a su rival en la fase final del Torneo de Apertura que saldrá del duelo más tarde entre Saprissa y Herediano, serie que se encuentra 3-0 a favor de los morados.