Por José Fernando Araya |18 de diciembre de 2021, 20:55 PM

Puntarenas FC logró la cereza en el pastel a una gran temporada del Torneo de Apertura 2021 de la Liga de Ascenso al dejarse el título luego de derrotar 0-2 a Barrio México como visitante en la final.

Los porteños, que registraron una sola derrota en el certamen, llegaron como favoritos a la fase final, sin embargo, con una duda a su alrededor de no haber conseguido una buena ventaja en la ida en el Lito Pérez (0-0).

Pese a esa condición favorable para los mexicanistas, en las gradas del estadio Cuty Monge de Desamparados reinó el naranja entre los aficionados.

El juego fue muy parejo y al final se terminó decantando a favor de los chuchequeros gracias a la contundencia en el área.

Greivin Méndez consiguió abrir el marcador en una tremenda jugada colectiva al minuto 20' y que apenas llegó a cerrar casi que en el punto de penal para el 0-1.

Ese golpe desconcentró a Barrio México que tres minutos después vio como Johnny Gordon envió la pelota al fondo de los cordeles con un zurdazo de volea tras un saque de banda y que dejó fríos a los mexicanistas.

Con el marcador a su favor, PFC se sintió cómodo y se dedicó a administrar la pelota y los tiempos del partido, aun así, bien pudo acercarse a un tercer tanto en la complementaria.

De esta forma, Puntarenas FC, dirigidos por Horacio Esquivel, se corona campeón del Apertura 2021 y de ganar el Clausura subirá inmediatamente a la máxima categoría, caso contrario, estará sembrado en una eventual gran final por el ascenso a Primera División.