Por Adrián Fallas |20 de mayo de 2023, 21:01 PM

El nuevo inquilino de la Primera División es Liberia. Los de Guanacaste ganaron este sábado en casa 2-0 al equipo de Escorpiones y otra vez estarán en lo más alto del fútbol nacional.

En la primera parte ambos equipos buscaron, por caminos diferentes, abrir el marcador.

Los locales eran más vértigo, presión y pundonor. No siempre conectaban de manera correcta por la premura.

Los belemitas tenían un ritmo más pausado. Cerraban caminos en defensa y al ataque apostaban por la combinación antes del pase largo.

La visita parecía que comenzaba a meter las acciones al tipo de juego que querían cuando Liberia encontró espacios y Walter Chevez asistió a Jaime Javier Rosales para el 1-0 al minuto 37.

La segunda parte, con el marcador global 1-1 fue todo lo que uno espera de una final.

Dos oncenas lanzadas en pos de marco contrario. Veintidós jugadores corriendo, metiendo pie. Dos instituciones luchando todas.

Cuando parecía que el partido se iba a definir en los 90 minutos, Chevez falla desde los once pasos, pero un minuto después Raúl Vidal encontró espacio detrás de los defensas y pudo definir ante la salida de Ricardo Montenegro.

El 2-0 causó una explosión de felicidad en el Edgardo Baltodano, una afición que celebró el regreso a Primera División.

“Hemos ganado los dos torneos y eso no es fácil”, explicó el técnico liberiano Minor Diaz.