Por Teletica.com Redacción |2 de marzo de 2017, 5:28 AM

El costarricense Gerson Torres tuvo un buen debut con el América de México en la derrota de las Águilas 1-2 ante Santos Laguna por la Copa MX.

Torres vio sus primeros 60 minutos con el primer equipo americanista, club con el que ya ha disputado varios partidos en las divisiones menores.

El tico fue sustituido por Diego Lainez de escasos 17 años. Cabe resaltar como dato curioso que Torres utilizó el dorsal número 310.

Para este partido el técnico Ricardo La Volpe utilizó mucho talento joven, por tratarse del certamen de copa local.

Santos logró el triunfo de manera dramática con dos goles del argentino Julio Furch a los minutos 54’ y 90+2’. El gol de las 'Águilas' fue anotado por el paraguayo Cristian Paredes al 89’.

Con esta victoria, el Santos terminó como líder del Grupo 3 con seis puntos y avanzó a la siguiente ronda. A pesar de la derrota, el América también clasificó al quedar como segundo del sector igual con seis unidades, pero con menor diferencia de goles a favor (+4 de los 'Guerreros' contra 0 de las 'Águilas').

Los Mineros de Zacatecas del circuito de ascenso también se metieron a los octavos de final con su contundente triunfo de 3-0 sobre el Atlas de primera división en el estadio Francisco Villa.

Con los dieciséis equipos clasificados, los octavos de final se jugarán bajo los siguientes emparejamientos: Monterrey-Mineros, León-Cruz Azul, Toluca-Morelia, Guadalajara-Correcaminos, Querétaro-Juárez, Tijuana-América, Necaxa-Santos y Jaguares-Puebla.