Por Julio Naranjo |30 de marzo de 2021, 16:22 PM

México castigó a La Sele en los minutos finales para ganar por la mínima (1-0) el duelo amistoso de este martes en territorio austriaco.

La Tricolor demostró tener nivel para competir de tú a tú contra el rival más pintado de la Concacaf, pero una desatención en el desenlace alargó la racha sin victorias que data de noviembre de 2019.

Ambos fogueos dejaron en claro el buen nivel de Joel Campbell, quien ahora demuestra, además, más implicación defensiva. Keylor mostró aplomo bajo el arco y jóvenes como Barlon Sequeira y Keysher Fuller dejaron muy buenas impresiones, e incluso podrían ser tomados en cuenta en futuras convocatorias.

En Teletica.com realizamos un análisis del desenvolvimiento que tuvo cada jugador, en esta nueva derrota del equipo que dirige Rónald González, el cual no encuentra su carta de gol.

Keylor Navas: Partido tranquilo para el meta del PSG, muy aplomado en todas sus intervenciones y es una garantía bajo los tres palos. Nada que hacer en el gol de Lozano. Cumplió ‘100’ partidos con La Sele.

Francisco Calvo: Atinado en las coberturas defensivas. Junto a Kendall, lideró una línea defensiva ordenada durante los dos fogueos.

Kendall Waston: Por arriba nadie le gana una, tanto en defensa como en ataque. Impreciso en la marca del veloz Lozano que le costó una amonestación temprana que pudo condicionarlo.

Keysher Fuller: Se fajó por la banda derecha para contener los avances de Lozano, el mejor jugador de México. Pese a que no es titular en Herediano, demostró casta de Selección en esta gira.

Bryan Oviedo: Muy reservado en zona defensiva, donde en la otra banda le toco marcar a ‘Tecatito’. Jugó solo la primera parte.

Allan Cruz: Sustituyó a Tejeda en la medular donde se abocó a la marca durante todo el partido. El volumen de juego de los mexicanos bloqueó su llegada al área rival. Perdió la marca en el gol y tuvo el empate de cabeza en los minutos finales.

Bryan Ruiz: Sigue siendo el líder y de quien depende la Tricolor para generar en la media cancha. Muy implicado en labores defensivas, algo muy positivo, pero que le quita influencia en zona de peligro y la posibilidad de gol.

Barlon Sequeira: Es una de las gratas sorpresas para Ronald González en esta gira por Europa donde aprovechó su chance como titular. Aunque jugó solo 45 minutos, volvió a demostrar personalidad y asertividad en sus decisiones.

Joel Campbell: Es el mejor futbolista de la Tricolor en la actualidad y sobre quien pesa todo el volumen de juego ofensivo. Rápido en la transición de defensa a ataque. Es el encargado de los cobros a bola muerta y auxilió a Fuller en la marca por el costado derecho.

Johan Venegas: Fue una gira silenciosa para el ‘Cachetón’ quien tuvo pocas opciones para hacer daño en el área rival. La poca producción en el medio campo le resta protagonismo.

Felicio Brown: Esforzado, pero muy solo en el ataque. Cuando encuentra socios logra ser buen pívot para sus compañeros. Se marcha de esta gira sin tener una opción clara de gol.

Rónald Matarrita: La mejor variante de Rónald González ante México. Revulsivo y siempre buscó el ataque por la izquierda donde Oviedo no había explorado.

Ariel Lassiter: Aunque tuvo medio tiempo, no marcó diferencias en el ataque. Le costó entrar en calor y la pérdida de algunos balones al arranque le restó confianza.

También ingresaron de variante Christopher Núñez, Cristian Martínez y Suhander Zúñiga pero disputaron muy pocos minutos para su evaluación.