Por Eric Corrales |28 de enero de 2020, 18:56 PM

La Selección Femenina de Costa Rica aplastó 6-1 a su similar de Panamá en el BBVA Compass Stadium de Houston (Estados Unidos) en el inicio del Preolímpico de Concacaf que da la clasificación para Tokio 2020.

Las dirigidas por Amelia Valverde lograron aprovechar los espacios de una desordenada escuadra panameña que, aunque intentó reacomodarse en el primer tiempo, se desplomó en la etapa complementaria.

Melissa Herrera abrió el marcador con un gol tempranero apenas al minuto 9, mientras que Raquel Rodríguez marcó el 2-0 desde el punto de penal, luego de que la guardamenta panameña cometiera una falta al minuto 16 sobre María Paula Salas.

Antes del descanso, Panamá logró el descuento al minuto 44 cuando Katherine Castillo aprovechó un descuido defensivo de las ticas para poner la pizarra 2-1.

Segundo tiempo

Tal parece que la charla de Amelia Valverde dio frutos en el entretiempo y el conjunto nacional se mostró sólido y efectivo frente al marco, lo que dejó sin respuesta al cuadro canalero.

La capitana Shirley Cruz dejó su firma dentro del arco rival al marcar al minuto 66 un gol de gran factura. La volante marcó el 3-1 con un tremendo disparo que impactó tras el cobro de un tiro de esquina.

Tres minutos después  Priscilla Chinchilla se sumó a la cuota anotadora al recibir un  centro de Katherine Alvarado y con un excelente remate de cabeza logró colocar el balón lejos del alcance de la portera para marcar el 4-1.

Sin otorgar tiempo la para la reacción, dos minutos después Raquel Rodríguez recibió un pase largo, dribló a la guardameta rival y sirvió en bandeja para que Melissa Herrera consiguiera el doblete en la definición del 5-1.

Otra que celebró por partida doble fue Priscilla Chinchilla, encargada de cerrar la cuenta 6-1 al minuto 82.

La Selección Femenina ahora se alista para enfrentar a Haití y cerrarán la fase de grupos contra Estados Unidos.