Por José Fernando Araya |20 de febrero de 2022, 16:47 PM

La Selección Nacional Femenina aplastó 6-0 a Islas Vírgenes de Estados Unidos y marcha con paso perfecto en el arranque de la eliminatoria rumbo al Mundial en Nueva Zelanda y Australia el próximo año.

Costa Rica fue muy superior a sus rivales, que denotaron por mucho su poco profesionalismo e inocencia.

La portera Noelia Bermúdez, quien regresó a la titularidad fue prácticamente una aficionada en el estadio Bethelem Soccer Complex.

La Tricolor casi ni dejó calentar a su rival y en cinco minutos comenzó la masacre con un penal concretado por Katherine Alvarado.

Luego fue Raquel Rodríguez al 16’ quien puso el 2-0, pero desperdició un penal al minuto 30.

Carolina Venegas colocó el 0-3 a favor de las ticas con un toque dentro del área pequeña al minuto 23 y la propia Rodríguez tendría su revancha al marcar el 0-4 a minutos del pitazo final de la primera mitad.

Ya para la segunda mitad, un trallazo de Melissa Herrera al 65’ y un lujo de taco de Melissa Herrera (68’) le permitieron a La Sele redondear un 6-0 definitivo.

Esta es la segunda victoria de la Tricolor, dirigida por Amelia Valverde, que el jueves anterior goleó 7-0 a San Cristóbal y Nieves.

Guatemala es líder del grupo B por gol diferencia, seguido de la Tricolor, ambas con la misma cantidad de puntos. Recordemos que solo la ganadora del grupo acudirá a la fase final de la eliminatoria.

Ahora los próximos partidos serán el 9 de abril ante Curazao como visitante y el 12 del mismo mes ante Guatemala en el Estadio Nacional.