Por Adrián Fallas |8 de mayo de 2021, 16:31 PM

La Selección Nacional de Futsal de Costa Rica jugará la final del Premundial de Concacaf, luego de derrotar la tarde este sábado al Panamá por marcador de 1-3.

Los ticos pudieron darle vuelta al marcador, para mantener el invicto en la competencia.

El primer gol del encuentro llegó al final de la primera parte, cuando el panameño Carlos Pérez remató un tiro libre desde los 10 metros a falta de 44 segundos.

Los canaleros dominaban las acciones en ese momento del partido y habían encerrado a la Tricolor en su media cancha.

Los nacionales no logaron capitalizar su mejor momento al arranque del cotejo y esto les pesó justo antes de irse a los camerinos.

La segunda parte fue complicada para los ticos, quienes tenían dificultades para llevar peligro al área de los canaleros.

Cuando los nacionales lograban hilvanar varios pases seguidos con profundidad se lograba incomodar a los panameños.

Fue en una de estas jugadas que al 9:53 Daniel Gómez pudo cerrar en el segundo palo para 1-1 y empezar a desnivelar las acciones a favor de La Sele.

El mismo Gómez puso el 1-2 a favor de los nacionales al cobrar un tiro libre al 7:53.

El 1-3 fue obra de Minor Cabalceta cuando el reloj marcaba 7:01.

La final se jugará este domingo a las 6 p. m. y usted podrá observarlo en transmisión de TD Más y su aplicación.

Este viernes los ticos sellaron su boleto a Lituania 2021 luego de derrotar por goleada 12-1 a su similar de Surinam en los cuartos de final del torneo

El Mundial de Lituania lo estarán disputando 22 selecciones de todo el mundo entre el 12 de setiembre y 3 de octubre.

Esta será la tercera participación consecutiva de Costa Rica en una Copa del Mundo, ya que estuvieron presentes en Tailandia 2012 y Colombia 2016.