Por Adrián Fallas |3 de junio de 2021, 22:33 PM

La Selección Nacional se quedó en semifinales del Final Four de la Liga de Naciones de La Concacaf, al caer en penales ante su similar de México, luego de que el partido finalizara 0-0.

En la primera parte el balón lo tuvo el combinado azteca. Los del ‘Tata’ monopolizaban la posesión, pero no er4an peligrosos en el área tica.

Solo una vez Leonel Moreira tuvo que empelarse a fondo y en términos generales tuvo 45 minutos tranquilos.

Con la bola en sus pies los mexicanos iban de banda en banda, pero no había profundidad en sus movimientos.

Los ticos eran sólidos en defensa, cerrando los espacios que los mexicanos buscaban explotar.

En el ataque los de González encontraban en banda derecha, con Fuller y Alonso Martínez, su mejor apuesta para incomodar la zaga contraria.

Si bien es cierto los ticos buscaron la llave del candado, no la encontraron y se fueron al descanso con un marcador 0-0.

La dinámica al inicio de la complementaria no era diferente: México encimaba, Costa Rica esperaba un espacio para salir en contragolpe.

Conforme se acercaba el minuto 90 los ataques ticos eran cada vez más peligrosos. La Sele se veía mejor en el terreno de juego y con velocidad y buen toque hacía que México se desesperara.

El pitazo final llegó con un Costa Rica superior, viéndose mucho mejor que los aztecas.

Al final el partido se decidió desde los once pasos.

Antuna falló el primero para los mexicanos y respondió Venegas con gol para Costa Rica.

Lozano anotó y Duarte falló para La Sele, seguidamente Pineda conectó el segundo para los aztecas y Bernal Alfaro empató.

Pulido abrió la cuarta serie con el tercer gol de México y Ariel Lassiter respondió con un buen penal.

En la quinta serie Luis Romo no falló y Francisco Calvo mantuvo con vida a los nacionales.

El sexto penal mexicano lo cobró de manera correcta Jesús Gallardo y por los ticos Allan Cruz falló.