Por Adrián Fallas |12 de abril de 2022, 20:33 PM

Arropada por su público, la Selección Nacional Femenina derrotó en el Estadio Nacional a Guatemala y aseguró su boleto al premundial de Concacaf.

Las ticas disputarán el torneo clasificatorio luego de ganar el Grupo B de Concacaf. El próximo paso para lograr el boleto será en junio en Guadalajara, donde México, Estados Unidos y Canadá ya están sembradas.

Al minuto cuatro, Priscila Chinchilla abrió la fiesta para las nacionales, anotando con un buen remate tras su llegada por la banda izquierda.

El segundo tanto llegó al 29’, cuando María Paula Salas empujó el balón tras un rechazo de la arquera chapina.

Para la media hora de juego, las de Amelia Valverde eran muy superiores a las visitantes. La Tricolor encontraba espacios por las bandas para llegar con peligro al área rival.

Mientras tanto, Guatemala llevaba peligro esporádico sin necesidad de presionar mucho a la zaga tica.

Luego del descanso, el 3-0 llegó al 51’, por intermedio de Cristin Granados, posterior a una buena jugada en conjunto.

Al 63’, Priscila Chinchilla volvió a marcar para ponerle tientes de goleada al encuentro.

Shirley Cruz dijo presente al 85', al rematar de derecha y mandar el quinto al fondo del marco chapín.

Con la victoria, las ticas dan un paso más hacia el Mundial Australia-Nueva Zelanda 2023.