Por Adrián Fallas |18 de septiembre de 2021, 19:01 PM

La Selección femenina cayó 1-2 ante Panamá, primera vez en los últimos 15 años que las nacionales pierden al enfrentar a las vecinas del sur.

La primera parte fue muy disputada, con dos equipos que lucharon mucho en media cancha, pero sin lograr claridad para ser peligrosas en el área.

Las canaleras, con poco lograron irse al descanso con la ventaja gracias al gol de Gabriela Villagrand.

Del lado tico el equipo se vio partido, con problemas para enlazar el medio campo con el ataque.

Jugadoras como Shirley Cruz, Raquel Rodríguez y Carolina Venegas, llamadas a liderar al combinado tricolor, aparecieron esporádicamente.

Ajustes por la entrenadora Amelia Valverde permitieron ver una selección mejor conjuntada para la segunda parte.

Una combinación entre Katherine Alvarado, Cruz y Cristel Sandí terminó en el 1-1, un golazo construido a base del trabajo en equipo.

Las ticas parecían tener controladas las acciones, Panamá llegaba poco y cuando todo parecía que iba a terminar en empate, la canalera Marta Cox aprovechó un yerro en defensa y en tiempo de reposición sentenció el 1-2.