Por José Fernando Araya |4 de julio de 2023, 21:04 PM

La Selección Nacional volvió a sonreír con una goleada ante Martinica que sirve de mucha confianza para los seleccionados y que permite la clasificación a los cuartos de final de Copa Oro.

En el 6-4 ante los caribeños, la Tricolor mostró una de sus mejores caras en los últimos años al frente de Luis Fernando Suárez.

A continuación, una valoración del accionar de cada uno de los protagonistas de la Selección Nacional:

Kevin Chamorro: Partido que comenzó tranquilo y terminó muy movido para el guardameta. Demostró nuevamente su jerarquía en el arco. Nada por hacer en los goles de los caribeños.

Kendall Waston: Anotó el primero tras irse al ataque y anotar prácticamente en el suelo de cabeza tras un enorme pase de Campbell.

Juan Pablo Vargas: Marcó de cabeza el tercer tanto tras un enorme cobro de esquina de Joel Campbell.

Jeffrey Valverde: Pésima marca en su lateral y en muchas ocasiones le faltó marcar todavía más. Le cobraron un penal al final del partido por una mano y falló horrible en marca en el tercer gol de los caribeños. Su nivel queda debiendo en Selección.

Francisco Calvo: Provocó el autogol que metió a La Sele a los cuartos de final en medio de un entrevero en el área para el 2-1.

Celso Borges: Se asoció bien con Azofeifa y tuvo muchas libertades creativas que le dieron más dinámica a la Tricolor.

Wilmer Azofeifa: Buen juego y muy bien asociado con Celso Borges en la creación. Se marchó de cambio al 74’.

Cristopher Núñez: Se ha mantenido como uno de los fijos de Suárez en esta Copa Oro. Muestra garra y entrega que siempre son positivos en un equipo que venía dubitativo. Se marchó de cambio al 74.

Joel Campbell: Se lució con asistencias. Primero, un buen cobro de tiro libre le permitió abrir el marcador al tirar un centro a Waston. Luego le dejó servido el tercer tanto a Juan Pablo Vargas. Tuvo algunos fallos en definición, pero marcó el cuarto tanto de penal.

Josimar Alcocer: Mostró poco en ataque a diferencia de otros juegos, pero, cumplió con sus funciones de acompañamiento de Joel. Salió de cambio por Suhander Zúñiga al 63’.

Anthony Contreras: Lo anticiparon en el gol de Martinica en el mediocampo y se vio mal. Le cobraron el penal del cuarto gol y más tarde marcó el quinto tanto para cerrar una buena noche.

---------- ------

Suhander Zúñiga: Ingresó por Alcocer en el segundo tiempo y lo hizo bien y un poco más adelantado donde se ve mejor que en labores ofensivas.

Roan Wilson: Ingresó de cambio por Wilmer Azofeifa a reforzar la recuperación de La Sele.

Diego Campos: Ingresó de cambio por Núñez al 74’ con un partido casi resuelto y puso el sexto tanto con lágrimas en los ojos.

Pablo Airboine: Ingresó de cambio a 10 minutos para el final por Valverde.

Warren Madrigal: Ingresó de cambio a 10 minutos para el final por Anthony Contreras.