Por José Fernando Araya |1 de diciembre de 2022, 15:03 PM

La Selección se despidió con la frente en alto del Mundial de Qatar 2022 pese a caer 2-4 ante una Alemania que también terminó eliminada.

Esta es la valoración de Teletica.com del accionar de cada uno de los futbolistas que entraron a la cancha del estadio Al Bayt.

Alineación de la Tricolor:

Keylor Navas: El jugador del partido. Por él no nos golearon en el partido. Tuvo una de sus mejores noches en la que pudo ser su despedida en una Copa del Mundo. Líder indiscutible bajo los tres palos.

Keysher Fuller: Tuvo un mal arranque, desatinado en marca y dos errores que casi abren el marcador. Tuvo un mano a mano ante Neuer en el primer tiempo que casi nos pone a celebrar. Se vio beneficiado con el ingreso de Salas que le permitió ir más al ataque y apoyar el 1-1. Salió de cambio al 73.

Kendall Waston:  Un juego muy correcto en el cierre defensivo. En el primer tiempo sufrió con la velocidad de los alemanes como el resto de la defensa. Además, se agigantó al acompañar la jugada del gol de Tejeda con un gran cabezazo. Falló en los fueras de juego que provocaron los goles alemanes.

Juan Pablo Vargas: Su gol nos puso a soñar a todos. En táctica fija se animó a hacer una chilena y anotó. En defensa tuvo cierres importantes y se afianzó como recambio en parte baja.

Óscar Duarte: Tuvo problemas en salida, pero fue un punto fundamental atrás. Sufrió con la velocidad de los alemanes.

Bryan Oviedo: Le falta acompañar más en ataque, aunque mostró carácter y eso se agradece. Tuvo un partido de sacrificio.

Celso Borges: Muy poco en creación. El partido le costó, pero por la dinámica del rival. También tuvo muy poca recuperación.

Yeltsin Tejeda: Le costó mucho la marca en el primer tiempo, luego mejoró en la complementaria cuando Alemania bajó. Nos compró ilusión al marcar el gol del empate al 58, tras un gran jugadón entre Keysher Fuller y Kendall Waston.

Brandon Aguilera: Nulo en los primeros minutos. Luego se animó un poco más, pero le falta jugar más suelto y no tan tirado a la banda. Tiene que ser más rápido en el pase. Salió en el medio tiempo por Youstin Salas.

Joel Campbell: Lo dio todo, como nos tiene acostumbrados. Es la gran figura en ataque de la Tricolor, aunque por muchos momentos sufrió el hecho de estar completamente solo. Terminó exhausto.

Johan Venegas: Fue el único delantero y tuvo mucho trabajo de sacrificio. Por momentos se vio muy solo en ataque, pero logra asociarse bien con Campbell. Salió de cambio al 74’ por Matarrita.

Youstin Salas: Ingresó al medio tiempo por Aguilera con el llamado de mejorar la banda derecha y el cambio sirvió. Le permitió a Fuller acompañar más en ataque.

Ronald Matarrita: Ingresó a dar aire al 74’ cuando estábamos 2-2 y mostró garra en ofensiva.

Jewison Bennette: Llegó a sumar en ofensiva como variante al 74’, pero mostró muy poco como en toda la Copa del Mundo.

Anthony Contreras: Ingresó al 90+30’ cuando ya no había nada que hacer.

Roan Wilson: Ingresó al 90+30’ y hubo poco para valorar, aunque casi nos anotan el quinto en un par de errores.