Por Julio Naranjo |23 de junio de 2021, 12:54 PM

El ciclista costarricense, Andrey Amador (Ineos Grenadiers) se encuentra en suelo costarricense preparándose para lo que será su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El tico comparte en sus redes sociales algunas de las rutas de entrenamiento que realiza en la altura de Cartago y otros que lo han llevado hasta la costa del Pacífico.

La prueba de ruta en Japón quedó programada para el sábado 24 de julio y el pelotón deberá completar 234 kilómetros entre Musashinonomori Park y Fuji International Speedway.

Esta será la tercera participación olímpica del ciclista de 34 años, quien ya estuvo en Londres 2012 y Rio 2016.

El tico no fue elegido dentro de la nómina de Ineos para participar en el Tour de Francia, la competencia previa para la cita olímpica.

Amador tenía una racha de once años consecutivos disputando Giro o Tour, competencias donde se ha ganado la admiración y respeto como uno de los mejores gregarios.

Aunque se desconoce los planes de Ineos para final de temporada, la otra gran competencia que quedaría en el calendario sería la Vuelta a España, la cual arranca el 14 de agosto.

Andrey registra cuatro participaciones en la ronda ibérica.