Por AFP Agencia |25 de octubre de 2020, 17:02 PM

En su vuelta al césped tras dos meses lesionado, el delantero mexicano Carlos Vela anotó uno de los goles del triunfo 2-0 de Los Angeles FC contra el Galaxy el domingo en la liga de fútbol norteamericana (MLS).

El Galaxy, que dejó fuera de la convocatoria a última hora al ariete mexicano Javier 'Chicharito' Hernández por una lesión no especificada, jugó gran parte del partido con 10 jugadores por la expulsión del defensa costarricense Giancarlo González.

El zaguero vio la roja directa en el minuto 22 por derribar al punta uruguayo Diego Rossi para impedirle entrar solo al área en un contraataque.

Los Angeles FC se adelantó en el marcador en el minuto 58 por mediación del estadounidense Danny Musovski en una contra en la que recibió un sensacional pase al espacio de Rossi.

A pesar de contar con varias ocasiones claras de gol, el Los Angeles FC solo pudo sentenciar en el minuto 90+3, cuando el inglés Bradley Wright-Phillips asistió a Carlos Vela dentro del área y el mexicano superó con un sutil golpeo por arriba al arquero Jonathan Klinsmann, el hijo del ex jugador y seleccionador alemán Jürgen Klinsmann.

Vela, el Jugador Más Valioso (MVP) de la MLS en 2019, comenzó el juego de suplente e ingresó en el campo en el minuto 70 en sustitución del internacional uruguayo Brian Rodríguez.

Con este triunfo en el derbi conocido como "El Tráfico", el Los Angeles FC se mantiene en la cuarta posición de la conferencia Oeste.

El Galaxy, que dirige el argentino Guillermo Barros Schelotto, se hunde más en la última plaza, a seis puntos de las posiciones que dan acceso a playoffs.