Por AFP Agencia |29 de octubre de 2022, 17:29 PM

El Manchester City venció 1-0 el sábado en su visita al Leicester durante la 14ª jornada de Premier League, logrando el liderato provisional a la espera del partido del domingo del Arsenal, en una jornada de duros tropiezos para Chelsea y Liverpool.

Sin Erling Haaland, baja en el encuentro, el equipo de Pep Guardiola sufrió ante la defensa bien plantada de los Foxes, pero el belga Kevin de Bruyne (49) anotó el único gol del partido con un libre directo que pasó por encima de la barrera del Leicester, directo a la escuadra izquierda de la portería.

Los citizens, con 29 puntos, se colocan como líderes y aumentan la presión sobre el Arsenal, con 28 y que recibirá el domingo en el Emirates Stadium al colista Nottingham Forest.

Sin el noruego Haaland, apartado luego de recibir un golpe en el duelo contra el Borussia Dortmund de Liga de Campeones (0-0), se enfrentaba a un equipo que acumulaba tres partidos sin encajar gol, y que buscaba mantener de nuevo la portería a cero.

Gol del belga De Bruyne.

Los hombres de Guardiola tuvieron muchos problemas para crear ocasiones claras a pesar de su claro dominio durante todo el partido. Hubo que esperar al segundo tiempo para que De Bruyne colocara una falta directa a 23 metros de la portería defendida por el galés Danny Ward directamente en la escuadra.

"Ha vuelto. No estaba jugando bien en los últimos partidos pero fue increíble", dijo Guardiola sobre el belga, que alcanzó la cifra de 60 goles en Premier League.

Los Foxes, que habían logrado abandonar los puestos de descenso luego de dos victorias consecutivas, siguen en la 18ª posición, tan solo una unidad por encima del Wolverhampton y dos puntos arriba del colista Nottingham.

Por su parte, el Chelsea (5º), vio como su técnico, Graham Potter, sufrió una pesadilla en su regreso a Brighton (8º), al caer derrotado por 4-1.

En ese partido, el guardameta español de los Blues, Kepa Arrizabalaga, lesionado, fue sustituido en el descanso por el senegalés Edouard Mendy, a quien había arrebatado la plaza de titular.

Al mismo tiempo, el Tottenham (3º) remontó un 2-0 en contra para ganar al Bournemouth (14º) por 3-2, para mantenerse en el último puesto del podio, justo por delante de Newcastle (4º), que aplastó (4-0) al Aston Villa (16º).

De nada sirvió al Aston Villa el debut en el banquillo del técnico español Unai Emery.

Remontada del Tottenham.

En su partido, Tottenham perdía por 2-0 tras menos de 50 minutos, tras un doblete de Kieffer Moore.

Pero la acción más ofensiva tomada por Antonio Conte en el descanso, haciendo entrar al delantero Lucas Moura en lugar del centrocampista Oliver Skipp tuvo su importancia.

El lateral Rayan Sessegnon (2-1, 57), el defensa Ben Davies (2-2, 73) y el centrocampista uruguayo Rodrigo Betancur (90+2)acabarían dando el triunfo al Tottenham.

En su derrota ante el Newcastle, Aston Villa se vio obligado a cambiar a su guardameta argentino Emiliano Martínez, víctima de un golpe en la cabeza en un choque, antes de ser finalmente sustituido en el minuto 35.

Por el Newcastle marcaron el brasileño Joelinton y el paraguayo Miguel Almirón, que anotó sexto en su cuenta particular en seis partidos.

El Liverpool, igual que el Chelsea, vivió otra pesadilla al caer en casa ante el modesto Leeds por 2-1, debido a dos errores gruesos en defensa.

Los Peacocks salen de la zona roja (15º), mientras que el Liverpool, en un anónimo noveno puesto, parece más que nunca renunciar en la carrera a la clasificación a Champions.

Un pase hacia atrás de Joe Gomez, ofreció en bandeja al apertura del marcador al español Rodrigo para el Leeds (0-1, minuto 4), mientras que la pasividad de los centrales en un balón sin peligro en el área, al final del partido, permitió a Crysencio Summervile ofrecer la victoria al equipo visitante (1-2, 89).

Entre esos dos goles, Mohamed Salah había empatado en el minuto 14, pero la falta de efectividad de los Reds y el buen trabajo del portero Illan Meslier impidieron la victoria del Liverpool.