Por AFP Agencia |21 de septiembre de 2021, 14:41 PM

El Atlético de Madrid remontó y ganó 2-1 en el campo del Getafe rescatado por Luis Suárez este martes para ponerse provisionalmente líder en el inicio de la sexta fecha del campeonato español.

El serbio Stefan Mitrovic abrió la cuenta para el Getafe de cabeza (45), pero Luis Suárez puso el 1-1 (78) y luego de cabeza el 2-1 (90), en un partido que los locales acabaron con diez por la expulsión de Carles Aleñá (73).

La victoria pone líder al Atlético, a la espera de lo que haga el Real Madrid el miércoles frente al Mallorca.

Los hombres de Diego Simeone sufrieron este martes ante el muro defensivo del Getafe, que sólo se vino abajo tras la expulsión de Aleñá en la segunda parte, en la que el Atlético también dio un punto más de intensidad a su juego.

"Hemos controlado al Atlético en todo momento hasta que nos hemos quedado con diez", afirmó el técnico del Getafe, Miguel González 'Michel', a la plataforma Movistar+.

"El segundo tiempo empezó mucho mejor, el equipo salió de otra manera, se vio que el equipo tuvo situaciones, subió la velocidad de juego, estuvo en campo rival y aparecieron los goles", dijo Simeone.

Con Ángel Correa, Luis Suárez y Antoine Griezmann en el ataque de entrada, sólo el argentino y el uruguayo llevaron peligro, mientras el francés apenas conectó con el balón.

Un disparo desde la frontal que se fue fuera por poco (56) fue su casi única contribución y acabó sustituido por Matheus Cunha (67).

Griezmann no acaba de despegar en su regreso al equipo rojiblanco, del que salió en 2019 rumbo al Barcelona, pese a contar con el apoyo de Simeone.

"Está en un proceso de adaptación", insistió este martes el técnico rojiblanco.

El Atlético llevó el peso del partido en el primer tiempo, especialmente por la derecha por donde aparecía con acierto Marcos Llorente, pero sin lograr inquietar realmente la portería contraria.

Hubo que esperar a la media hora cuando Suárez aprovechó un error del defensa Djené Dakoman para empalmar un disparo a bocajarro que rechazó Soria (37).

El Getafe respondió en la última jugada de la primera parte con un remate de cabeza de Mitrovic que dio en el poste antes de colarse en la portería de Jan Oblak (45).

Aparece Luis Suárez.

Tras el descanso el Atlético se hizo el amo del juego ante un Getafe que se dedicó a achicar balones y a buscar la salida al contraataque, especialmente tras la expulsión de Aleñá por un pisotón a Cunha (73).

El Atlético puso asedio a la portería defendida por Soria, que en el 68 vio cómo Suárez estrellaba un cabezazo en el larguero.

Diez minutos más tarde volvería aparecer el uruguayo para controlar un centro al área de Mario Hermoso y fusilar a Soria (78) poniendo el empate.

El Getafe, que sigue sin puntuar en seis jornadas de campeonato, no renunció a tratar de aprovechar sus oportunidades a la contra, pero sobre la campana volvió a aparecer Luis Suárez.

El 'Pistolero' cabeceó un centro al área para poner el 2-1 y rescatar tres puntos de oro para el Atlético de Madrid.

Suárez se mostraba feliz por esta victoria "más que nada por las circunstancias del partido".

"Tenemos que dar más y este resultado nos da alas para seguir mejorando", añadió Suárez a Movistar+.