Deportes

Los Angeles Galaxy ganan título de la MLS en despedida de Landon Donovan

La final se definió en tiempo extra.

Por AFP Agencia |7 de diciembre de 2014, 12:11 PM

El goleador Landon Donovan puso fin a su carrera de manera espectacular guiando a Los Angeles Galaxy al título de la Major League Soccer (MLS) de 2014, al vencer este domingo en la final al New England Revolution por 2-1 en tiempo extra.

El tiempo reglamentario terminó empatado 1-1  por goles de Gyasi Zardes por el Galaxy en el minuto 52 y Chris Tierney por el Revolution en el 79. En el minuto 111, el irlandés Robbie Keane anotó el gol de la victoria y del título para los angelinos.

Donovan, máximo goleador de la selección estadounidense (57 goles) y de la MLS (144), selló su retiro con un sexto título de la liga local, dos con el San Jose Earthquakes (2001, 2003) y cuatro con el Galaxy (2005, 2011, 2012 y 2014), más que ningún otro jugador de la liga.

El Galaxy se convirtió en el único club en ganar cinco campeonatos de la MLS, tres de ellos a las órdenes del entrenador Bruce Arena, exdirector técnico de la selección de Estados Unidos.

Arena se convirtió además en el técnico más ganador de la liga estadounidense, con cinco títulos: dos con el DC United y tres con el Galaxy.