Por AFP Agencia |16 de enero de 2022, 13:06 PM

El Liverpool escaló de la tercera a la segunda posición en la clasificación de la Premier League, gracias a su victoria por 3-0 ante el Brentford.

Con 45 puntos, el Liverpool aventaja ahora en dos unidades al Chelsea, que cae al tercer puesto y que el sábado fue derrotado 1-0 por el líder destacado, el Manchester City.

Los Reds pudieron seguir este fin de semana el ritmo del City y colocarse como su principal perseguidor, pero la distancia (11 puntos) continúa siendo muy importante. El Liverpool, eso sí, tiene un partido disputado menos que el líder, un dato que podría añadir algo más de emoción al campeonato.

"No estamos en principio en situación de hablar de la carrera por el título, a 11 puntos y un partido menos. En un mundo normal lo lograrían (el Manchester City ganaría esta liga), ¿pero qué es normal hoy en día?", se preguntó el entrenador alemán del Liverpool, Jürgen Klopp.

El brasileño Fabinho (44'), Alex Oxlade-Chamberlain (69') y el japonés Takumi Minamino (77') lograron los goles del equipo de Anfield en esta ocasión.

Oxlade-Chamberlain fue especialmente protagonista, ya que dio la asistencia en el primer tanto.

El portugués Diogo Jota lo intentó también pero en su mejor ocasión envió al palo, en el 62'.

Hicieron olvidar, al menos por esta ocasión, al egipcio Mohamed Salah y al senegalés Sadio Mané, que están en Camerún con sus respectivas selecciones disputando la Copa de África de Naciones (CAN).

Tanto Salah como Mané sí que habían sido muy añorados el jueves, en el partido que el Liverpool solo pudo empatar 0-0 en casa ante un Arsenal que jugó desde el minuto 24 con un hombre menos.

El Brentford resistió bien en la primera mitad pero fue ampliamente superado en la segunda.