El Real Madrid se impuso este sábado 4-2 Athlétic Bilbao en el Santiago Bernabéu, con una destacable participación del portero costarricense Keylor Navas.

En el minuto 19, el arquero se lució con un tapadón tras un buen cabezazo de Mikel Balenziaga.

Asimismo, en el 68´, el tico se jugó el físico y le ganó el pulso a Aritz Aduriz, luego de una pésima salida de Toni Kroos.

Anotaciones del juego.

El conjunto blanco se adelantó con un gol de Cristiano Ronaldo al minuto 3. Los vascos, sin embargo, empataron al 10´ por medio de Javier Eraso, en un fallo del defensa francés Raphael Varane, que intentó sin éxito pasarle el balón a Navas.

Pero el Madrid se recuperó con goles de James Rodríguez (37) y Kroos (45) para llegar al descanso con una ventaja de 3-1.

A tres minutos del final del choque, Ronaldo anotó el cuarto tanto de su equipo, y el segundo de su cuenta personal. Con esto, el portugués alcanzó la cifra de 21 goles en el campeonato liguero, superando al uruguayo Luis Suárez, que lleva 20, en lo alto de la tabla de goleadores.

Además, se convirtió en el futbolista que más goles le ha marcado al Athlétic en la historia de La Liga, con 16.

El Athlétic pudo recortar diferencias al minuto 90, con un gol de cabeza de Gorka Elustondo.

Con este triunfo, los merengues están a un punto del Barcelona, que recibe este domingo al Celta.