Internacional

Juventus vuelve a ganar ante Palermo con tantos de Vidal y Llorente

También este domingo el Udinese ganó 2-0 en su estadio al Atalanta con un tanto de su estandarte Antonio Di Natale.

Por AFP Agencia |26 de octubre de 2014, 8:04 AM

ROMA, 26 octubre 2014 (AFP) - La Juventus recuperó la senda de la victoria en su estadio ante el Palermo (2-0) con tantos del chileno Arturo Vidal y del español Fernando Llorente, este domingo en la octava jornada italiana, consolidando su liderato de la competición.

Vidal, a pase del argentino Carlos Tevez, abrió el marcador en el minuto 32. Ya en la segunda parte (64) Llorente hizo el 2-0.

Después de empatar 1-1 en el campo del Sassuolo y de perder 1-0 ante el Olympiacos en la Liga de Campeones, la Juventus volvió a ganar y aprovechó el empate (0-0) de la Roma (2º) el sábado en terreno de la Sampdoria (4º) para volver a situarse con tres puntos más que su rival por el título.

La Juventus recuperó este domingo la receta que le ha llevado a ganar tres títulos italianos de manera consecutiva: consistencia defensiva y apariciones por sorpresa de los centrocampistas en el ataque.

Vidal recuperó la titularidad en detrimento del francés Paul Pogba, al que Massimiliano Allegri dio descanso, y se mostró como el jugador punzante que lideró al equipo el curso pasado.

En el primer tanto, Tevez buscó el disparo en la frontal del área pero, al no encontrar hueco, sirvió al medio chileno en la izquierda que de primeras inauguró el marcador.

En el 64 llegó la sentencia para la Juventus, con el primer gol en esta edición de la Serie A para Llorente. El español se impuso a la defensa y remató picado, con la cabeza, un córner lanzado por Andrea Pirlo.

Ambos jugadores recibieron un voto de confianza de su entrenador al incluirlos en el once después de que sus actuaciones ante el Olympiacos fueran de las más criticadas. El español, además, encontró el camino del gol que había olvidado esta temporada.

El Palermo (18º), por su parte, se mostró excesivamente complaciente en el encuentro. Nunca dio la impresión de haber viajado a Turín para luchar por los tres puntos.

Olympiacos había demostrado que la manera de hacer daño al campeón italiano era tener la posesión del balón, pero el equipo de Sicilia se limitó a defender, sin ningún éxito.

También este domingo el Udinese (3º) ganó 2-0 en su estadio al Atalanta (16º) con un tanto de su estandarte Antonio Di Natale, de 37 años, que alcanza así los 198 goles en el campeonato italiano, ocupando el séptimo puesto en la clasificación histórica.

Además el Génova (7º) se impuso 2-1 en el campo del Chievo (19º) con un tanto decisivo del delantero chileno Mauricio Pinilla (84).