Por AFP Agencia |2 de junio de 2022, 11:36 AM

La selección japonesa goleó 4-1 a la de Paraguay en partido amistoso de preparación para el mundial de Catar, disputado este jueves en el estadio Sapporo Dome en la capital de la isla de Hokkaido.

Los Samurais Azules están unicados en el Grupo E del Mundial, que completan España, Alemania y el ganador de la eliminatoria de repesca Costa Rica-Nueva Zelanda.

Los goles nipones llegaron por medio de Takuma Asano, Daichi Kamada, Kauru Mitoma y Ao Tanaka.

El tanto del descuento fue obra del delantero Derlis González.

A los 69 minutos, el portero paraguayo Santiago Rojas tapó un penal del delantero Ritsu Doan.

En el inicio de una nueva etapa de la Albirroja bajo la batuta del técnico argentino Guillermo Barros Schelotto con miras al Mundial 2026 en Norteamérica, el conjunto sudamericano fue sobrepasado en velocidad, precisión y contundencia por el equipo nipón dirigido por Hajime Moriyasu.

En el segundo tiempo, Paraguay intentó emparejar las acciones con el gol del delantero Derlis González a los 59'. Su remate, potente, de larga distancia, se coló cerca del poste derecho del arco defendido por el portero japonés Daniel Schmidt.