Por Adrián Fallas |6 de marzo de 2024, 15:54 PM

Real Madrid y el Manchester City cruzaron la frontera y están en cuartos de final de la Champions.

El Madrid empató en casa 1-1 contra el Leipzig y selló el boleto con un 2-1 global. Mientras tanto, los Citizens triunfaron 3-1 ante el Copenhague, dejando el global en 6-2.

El choque en el Santiago Bernabéu estuvo cargado de emociones. Los germanos fueron un hueso duro de roer para los pupilos de Carlo Ancelotti.

El Leipzig encontró una y otra vez espacios para incomodar la defensa blanca, que se vio rescatada por la genialidad de Jude Bellingham y un certero Vinicius, al abrir el marcador el segundo a pase del primero en el minuto 65’.

El suspenso se apoderó de la capital española cuando al 68’ Willi Orbán ponía la paridad.

El resto de los 90 minutos es jugaron con un RB lanzado al ataque, obligando a Lunin a responder en varias ocasiones, pero incapaz de encontrar el gol de la gesta.

Manchester City. AFP

En el Etihad Stadium los de Pep Guardiola definieron el pleito en las primeras de tanteo. Tenían el saldo del 1-3 en la ida y en casa al minuto nueve ya estaban ganando 2-0.

Akanji, asistido por Julián Álvarez, marcó al minuto 5 y el argentino puso su gol cuatro minutos después.

El Copenhague no bajó los brazos y Mohamed Elyounoussi descontó al 29’.

Fue al 45+2’ cuando Erling Haaland definió la serie, en una jugada donde mostró todas sus bondades.

Rodri sirvió largo, el atacante ganó su posición con fuerza, recepción como un ‘10’ y definición como un ‘9’.

En la complementaria, el City vivió de la renta, pensando en el fin de semana, cuando se juegue la cima de la Premier contra el Liverpool.