Por AFP Agencia |31 de diciembre de 2021, 11:30 AM

El Valencia, octavo clasificado de LaLiga española, dejó pasar una gran ocasión de meterse en puestos de Champions, al perder este viernes por 2-1 en casa ante el Espanyol en el último partido de LaLiga en este 2021.

Los tres puntos habrían colocado al Valencia en la cuarta posición provisional, en espera del resto de partidos de la fecha, que se disputarán este domingo y lunes.

Y todo parecía bien encaminado para los valencianos, que se adelantaron con un gol de cabeza del paraguayo Omar Alderete en el minuto 50, en una jugada iniciada en un saque de esquina.

Un penal cometido por Hugo Duro al 82', por una falta dentro del área sobre Jofre Carreras, cambió el curso del partido.

El español Raúl de Tomás lanzó el penal y marcó el empate (83'), colando el balón por el medio de la portería, bajo el cuerpo del arquero holandés del Valencia, Jasper Cillessen.

En inferioridad numérica, el Valencia encajó un segundo gol en el minuto 88, al rematar de cabeza Javier Puado un centro desde la derecha de Jofre Carreras, quien fue clave en las dos jugadas de los goles del Espanyol.

Con su triunfo, el Espanyol se colocó noveno, a dos puntos del Valencia, y da un paso adelante en sus aspiraciones de permanencia en la categoría.