Por AFP Agencia |26 de diciembre de 2021, 14:07 PM

El Chelsea sufrió para ganar 3-1 al Aston Villa, pero mantiene la diferencia con el líder Manchester City, que le endosó un 6-3 al Leicester, en una 19ª jornada del campeonato inglés.

Los dirigidos por Thomas Tuchel tuvieron que remontar ante un Aston Villa que sigue mejorando desde la llegada al banquillo de Steven Gerrard.

Los 'Villanos' se adelantaron con un autogol del defensor 'blue' Reece James (28') y poco después empataron los visitantes con un penal transformado por Jorginho (34').

La salida tras el descanso de Romelu Lukaku, recuperado de la infección al coronavirus, resultó decisiva: el delantero belga puso a su equipo por delante con un cabezazo (56') y forzó el penal que de nuevo transformó Jorginho para sentenciar en el descuento (90+2').

Con este panorama, el Chelsea está a seis puntos del Manchester City, que derrotó 6-3 al Leicester.

El City ya ganaba su partido por 4-0 en apenas 25 minutos, con goles de Kevin de Bruyne (5'), Riyad Mahrez de penal (14'), Ilkay Gündogan (21') y Raheem Sterling, también desde los once metros (25').

Tras ese comienzo fulgurante, el City se relajó y estuvo cerca de pagarlo caro, ya que al inicio de la segunda parte encajó tres goles en apenas 10 minutos, obra de James Maddison (55'), Ademola Lookman (59') y el nigeriano Kelechi Iheanacho (65').

Pasado el susto de ver peligrar el resultado, el equipo de Guardiola volvió a 'enchufarse' para cerrar el triunfo con otro par de goles, anotados por Aymerich Laporte (69') y el segundo de Sterling  (87').

La jornada del 'Boxing Day' fue perturbada por el aplazamiento de tres partidos por la pandemia: el Burnley-Everton, el Wolverhampton-Watford y el Liverpool-Leeds.