Por AFP Agencia |11 de abril de 2021, 13:44 PM

Con un tanto de Edinson Cavani, el Manchester United derrotó 3-1 al Tottenham (7º), este domingo en la 31ª jornada de la Premier League, y suma tres puntos que prácticamente garantizan el subcampeonato a los 'Red Devils', mientras que el West Ham (4º) apretó la lucha por el podio tras vencer 3-2 al Leicester (3º).

En una mediocre primera parte de los visitantes, el surcoreano Son Heung-min, a pase del brasileño Lucas Moura, adelantó a los 'Spurs' poco antes del descanso, pero en el segundo periodo el United mejoró mucho y dio la vuelta al marcador con los tantos del brasileño Fred (57), Cavani (79) y del joven Mason Greenwood (90+6).

Cavani logró su tanto, que ponía por delante a su equipo, rematando espectacularmente en plancha un centro de Greenwood. Es el séptimo gol del uruguayo en la Premier League.

"Ha sido una gran reacción. Hemos jugado muy bien en el segundo periodo. Sentimos la injusticia (por el gol anulado a Cavani en el 38) y demostramos carácter para remontar", se felicitó Solksjaer.

"Comenzamos los partidos bien organizados, pero después perdemos partidos desde posiciones ventajosas, aunque no es fácil para mí hablar con la prensa de ello" para no criticar públicamente a los jugadores, dijo por su parte Mourinho.

A 11 puntos del City.

Con esta victoria, el equipo de Ole Gunnar Solksjaer recorta a 11 puntos (y un partido menos) la desventaja con respecto al Manchester City, el líder de la Premier League, que el sábado perdió 2-1 frente al Leeds (9º) de Marcelo Bielsa, en otro partido estrella de esta 31ª jornada.

Pero, sobre todo, el triunfo permite al United asegurar prácticamente el subcampeonato y una plaza en la próxima Liga de Campeones.

El United aventaja en siete puntos al Leicester y en ocho al West Ham, después de que los 'Hammers' derrotasen por 3-2 a los 'Foxes' este mismo domingo.

El gran protagonista del triunfo londinense fue, de nuevo, Jessie Lingard, el jugador cedido en enero por el Manchester United que se ha convertido en el referente del equipo de Moyes, haciendo olvidar incluso las ausencias de Michail Antonio o a Declan Rice, las otras estrellas.

Bien posicionado a la entrada del área de castigo, Lingard abrió el marcador con un remate de media volea (29) y justo antes del descanso marcó el segundo a puerta vacía tras un gran error de marcaje del Leicester (44).

Lingard decisivo otra vez.

Lingard, que recientemente fue llamado de nuevo por el seleccionador inglés Gareth Southgate, ha marcado 8 goles y dado 4 asistencias en nueve partidos con su nuevo club.

Otro error en la salida de la pelota de los 'Foxes' permitió a Jarrid Bowen anotar el tercero nada más comenzar el segundo periodo (48).

Solo entonces reaccionaron los visitantes, que recortaron diferencias por medio del nigeriano Kelechi Iheanacho (70 y 90+5) y que contaron incluso con una gran ocasión en la última acción del partido para haber empatado, pero el cabezazo del central francés Wesley Fofana se marcó desviado.

El Leicester echó de menos a tres de sus habituales, James Maddison, Hamza Choudhury y Ayoze Pérez, apartados del equipo por haber roto el protocolo anticovid.

"Tenemos unos valores y si no los respetas hay consecuencias. De lo contrario no aprenderán", advirtió Moyes.

Con esta derrota, el Leicester ve renacer el fantasma del pasado curso, cuando después de ocupar posición de podio durante 28 jornadas, bajaron el pistón en el último tramo y finalizaron en la 5ª plaza, fuera de puestos de 'Champions'.

El West Ham, por su parte, recupera la 4ª plaza, sinónimo de jugar la 'Champions', que perdió tras la victoria 4-1 del Chelsea (5º) sobre el Crystal Palace (13º) y supera también al Liverpool (6º), que el sábado derrotó por 2-1 al Aston Villa (10º).

En la pelea por la permanencia, el Newcastle (17º) venció por 2-1 al Burnley (15º) y se coloca ya seis puntos por encima del descenso, zona que marca el Fulham (18º).

La jornada dominical finalizará con el duelo entre el Sheffield United, colista, y el Arsenal (11º).