Internacional

Bayern derrota al Leipzig y se acerca al líder Dortmund

Bayern empata a 33 puntos con el Borussia Moenchengladbach y ambos se colocan a seis puntos del Dortmund

Por AFP Agencia |19 de diciembre de 2018, 10:28 AM

Gracias a un gol del francés Franck Ribery en el tramo final del partido (minuto 83), el Bayern Múnich derrotó pro 1-0 al RB Leipzig y se coloca a seis puntos del líder Borussia Dortmund, este miércoles al término de la 16ª jornada de la Bundesliga.

En un partido muy táctico y cerrado, con escasas ocasiones de gol, decidió la clase del veterano Ribery, que con un regate sentó a dos defensores y batió al portero rival con un disparo ajustado.

Bayern empata a 33 puntos con el Borussia Moenchengladbach y ambos se colocan a seis puntos del Dortmund, mientras que el Leipzig se queda cuarto con 28 puntos.

Dortmund y 'Gladbach' se enfrentarán el viernes en el arranque de la 17ª jornada de la Bundesliga, la última antes del parón navideño.

Antes, el Schalke, rival del Manchester City en octavos de la Champions, perdió en casa ante el Bayer Leverkusen por 2-1 y se hunde en la clasificación.

El austriaco Aleksandar Dragovic (26) y el argentino Lucas Alario (35) anotaron los dos tantos del Leverkusen y el Schalke ya no pudo remontar pese a recortar diferencias justo antes de la pausa, por medio del estadounidense Haji Wright (45+2).

Con este resultado, el Leverkusen remonta a la 10ª posición, con 21 puntos, mientras que el Schalke, vigente subcampeón, es 14º con 15 unidades, rozando la zona de descenso.

También este miércoles, el Hanóver (17º) arrancó un punto en su visita al Friburgo (12º) y cedió la última plaza del campeonato al Núremberg.

Dos equipos que luchan por las plazas de Europa League, Eintracht de Fráncfort (5º) y Hoffenheim (7º) empataron en sus visitas a Maguncia (11º) y Werder Bremen (9º).

Resultados de los partidos de la 16ª jornada del campeonato de fútbol de Alemania, y tabla de clasificación: