Por AFP Agencia |19 de septiembre de 2020, 22:41 PM

Las 'Águilas' del América se hicieron del clásico nacional del fútbol mexicano al vencer 1-0 a las 'Chivas' del Guadalajara, el sábado en el estadio Azteca por la undécima jornada del torneo Guardianes-2020 (ex Apertura-2020).

Giovani dos Santos hizo el único gol del partido con un disparo de zurda desde la línea frontal del área al minuto 27.

Con este resultado, el América llegó a 23 puntos y se colocó en la segunda posición. El Guadalajara se quedó con 15 unidades.

En el estadio Universitario, los Tigres vencieron 3-0 al Querétaro.

Al minuto 11 del primer tiempo, los Tigres se salvaron de verse abajo en el marcador gracias a que su portero argentino Nahuel Guzmán le atajó un penalti al uruguayo Hugo Silveira.

Luis Rodríguez marcó el 1-0 para los felinos con un disparo desde fuera del área al 52.

Al 66, los Tigres atacaron en contragolpe. El uruguayo Leonardo Fernández atravesó la mediacancha con el balón dominado y habilitó a su compañero Nicolás López quien entró al área, eludió al portero y firmó el 2-0 con un toque de zurda.

El 'Diente' López logró su doblete al 83 con un remate de talón dentro del área chica para el 3-0.

Con este resultado, los Tigres llegaron a 17 puntos y los 'Gallos' del Querétaro se quedaron con 11 unidades.

En el estadio Jalisco, los 'Tuzos' del Pachuca vencieron 1-0 a los 'Zorros' del Atlas.

Víctor Guzmán marcó el único gol del partido al minuto 76 con un penalti cobrado con potencia abajo a la izquierda.

Con este resultado, el Pachuca llegó a 18 puntos y el Atlas se quedó con 10 unidades.

El viernes en el inicio de la jornada, el Cruz Azul venció 3-2 al Mazatlán y asumió el liderato de la competencia con 25 puntos.

La jornada se cerrará el lunes en el estadio Nou Camp con el partido entre los Pumas que pondrán en juego su etiqueta de invictos ante el León.