Por AFP Agencia |26 de septiembre de 2022, 15:02 PM

Inglaterra y Alemania igualaron 3-3 en Wembley, este lunes, en un clásico del fútbol europeo con las dos potencias en horas bajas, disputando la última jornada de la Liga de Naciones sin nada en juego, a menos de dos meses del Mundial de Qatar 2022.

Con Italia, conquistando la primera plaza del grupo A3, que da derecho a jugar por el título en la 'Final 4', al vencer 2-0 a Hungría en Budapest, Inglaterra -ya descendida- y Alemania solo jugaban por el honor y por preparar la Copa del Mundo.

Lejos de sus mejores versiones, especialmente en defensa, las dos campeonas del mundo ofrecieron un duelo divertido, principalmente en la segunda parte.

Alemania parecía tener atado el triunfo hasta el minuto 72 con los goles de Ilkay Gundogan (de penal, 52') y Kai Havertz (67').

Pero en el día en el que sonó el 'God save the king' en Wembley por primera vez en 70 años, Inglaterra se regaló una remontada que le permite llegar a Catar con la moral mejorada.

Luke Shaw (72'), Mason Mount (75') y Harry Kane, de penal tras una jugada revisada en el VAR (83'), llevaron la euforia a las gradas de Wembley.

Finalmente, Havertz, al aprovechar un rechace del arquero Nick Nope, selló su doblete logrando el 3-3.

Italia acaba con el sueño de Hungría.

La selección italiana de fútbol se clasificó para la 'Final 4' de la Liga de Naciones tras imponerse 2-0 a Hungría, a la que le bastaba el empate para lograr el billete, este lunes en la última jornada del grupo A3 del torneo continental.

Giacomo Raspadori (27') y Federico di Marco (52') fueron los autores de los goles que acabaron con el sueño de Hungría, en la que su capitán Adam Szalai disputó sus últimos minutos como internacional.

En esta 'final' disputada en el Puskas Arena de Budapest, entre dos equipos que no estarán en el Mundial de Catar, los italianos fueron superiores, sobre todo en la definición.

Con esta clasificación para la 'Final 4', que se disputará en junio del año próximo en una sede aún por decidir, y para la que se han clasificado ya Croacia y Países Bajos, la 'Nazionale' obtiene un ligero consuelo tras el fiasco de quedar fuera de un Mundial por segunda vez consecutiva.