Por José Fernando Araya |27 de agosto de 2022, 21:23 PM

El goleador del certamen fue la principal figura en la victoria de Guadalupe FC 3-0 ante el Santos de Guápiles y que los devuelve en la pelea por uno de los dos boletos a semifinales.

Pemberton, pieza fundamental del equipo en este certamen, no perdonó a los santistas para marcar un triplete y llegar así a siete goles en el Torneo de Apertura 2022.

El primer tanto lo consiguió al minuto 40, al driblar a dos defensores y enviar un remate colocado imposible para el portero santista.

A Santos se le complicó más el juego tras la expulsión de Luis José Hernández por acumulación al 59’.

Esto promovió que los josefinos se adelantaran más en el juego y al 77’, Pemberton entró como una bala en el área para rematar el 2-0 en una excelente jugada colectiva.

La joya del juego vendría al 88’, cuando el goleador tomó una pelota en los límites del área y lanzó un dardo que fulminó el partido para el 3-0 definitivo.

Este es el primer triplete que consigue Pemberton en el fútbol nacional.

Guadalupe ahora suma 10 puntos y llega al cuarto lugar del grupo A donde mete presión a Alajuelense y Sporting FC.

Santos se queda en seis unidades en la penúltima casilla de este grupo.