Por José Fernando Araya |17 de octubre de 2021, 19:05 PM

Pérez Zeledón tuvo que sortear una suspensión de casi dos horas para defender y sellar su segunda victoria del Apertura 2021 al derrotar 0-1 a Guadalupe FC.

Los Guerreros del Sur comenzaron de buena forma el partido en el Coyella Fonseca y gracias a un cabezazo del panameño Manuel Morán tras cobro de esquina al minuto 37 lograron los tres puntos.

Pero cuando el partido ya había disputado 55 minutos de acción la fuerte lluvia impidió un traslado adecuado de la pelota, por lo que el árbitro central Cristian Rodríguez decidió mandar a todos al camerino para esperar a que los drenajes del estadio de Goicoechea comenzaran a hacer efecto.

Tras casi dos horas de espera y Rodríguez volvió a realizar una tercera valoración de la cancha sintética del Coyella y tomó la decisión de volver a jugar los restantes minutos disputados.

El parón le hizo mejor a Guadalupe que terminó acelerando más en los minutos restantes, mientras que los generaleños comenzaron a jugar con el cronómetro para hacer efectiva la anotación.

El ingreso de Luis Stwart Pérez les permitió desahogar más por los costados y así controlar las emociones.

Los guadalupanos lo intentaron pese a esta con 10 hombres desde el minuto 23 y en un cobro de tiro libre de Elián Morales al palo casi termina por empatar las acciones.

Con este resultado, Pérez Zeledón pone color de hormiga la pelea por el sótano pues llega a 12 unidades y se coloca a solo tres del cuadro del Pacífico.

Además, es el segundo triunfo en el Apertura luego del que consiguieron ante Alajuelense en Jornada 11.