Por Julio Naranjo |7 de septiembre de 2021, 18:09 PM

El Municipal Grecia se dejó los tres puntos de su visita al Colleya Fonseca, escenario donde se impuso 0-2 ante un desconocido Guadalupe que se quedó sin invicto.

Este partido abrió la jornada 9 del Apertura 2021 y catapultó de forma provisional a los griegos hasta la tercera casilla de la tabla con 14 puntos, las mismas unidades con las que se queda Guadalupe que baja a la cuarta posición.

Los dirigidos por Johnny Chaves confirmaron las buenas sensaciones de este arranque de certamen, dominando a placer este juego en cancha rival.

Joshua Parra abrió la pizarra al minuto 35’ luego de aprovechar un pase filtrado que definió con un sutil globito para vencer al guardameta Jorge Jara.

Al descanso la diferencia fue mínima, pero los visitantes pudieron irse con una ventaja más holgada ante un conjunto guadalupano que apostó por defenderse y no se acercó con peligro al área rival.

El técnico Alexander Vargas realizó tres variantes con el objetivo de cambiarle la cara a su equipo, que cuando mostraba una mejoría le cayó un balde de agua fría con el segundo tanto griego.

El gol se gestó desde la vía de penal por intermedio de Jean Carlo Agüero al 53’, luego de que el árbitro central señalara el manchón blanco para sancionar una mano sin intensión de Lizandro Cabrera.

Con el 0-2 en contra, el partido se le puso color de hormiga al conjunto local con la expulsión de Alberth Villalobos por una falta infantil en contra del portero Alfonso Quesada.

En la siguiente jornada Guadalupe recibirá a Alajuelense y Grecia será local el fin de semana ante Herediano.