Por José Fernando Araya |6 de agosto de 2022, 21:56 PM

Alajuelense supo manejar el partido en su visita al Coyella Fonseca y se logró imponer 1-3 como visitante, lo que le permite seguir en el segundo lugar del grupo A del Torneo de Apertura 2022.

Los rojinegros volvieron a la cancha donde hace una semana salieron goleados ante el Herediano, pero esta vez enfrentaron a un equipo guadalupano que solo los metió en aprietos al comienzo.

Sin embargo, el juego no tuvo ni chance de calentar y ya tenía mucho por contar.

Al minuto 5, Johan Venegas puso el primero de la noche desde los 11 pasos, tras concretar un penal que le hizo Luis Barrientos un minuto antes.

Pero ni terminaban de celebrar los manudos y Guadalupe contestó por intermedio de Josimar Pemberton, luego de una mala salida de Aubrey David que entregó una pelota hacia atrás para que el ariete madrugara la salida de Moreira y devolviera el empate 1-1 un minuto después.

Pero la Liga siguió con su ruta de juego y en un tiro libre consiguió el segundo. Cobro de Alex López al corazón del área para que Bryan Ruiz pusiera con un cabezazo hacia atrás el 2-1 al 18’.

A Guadalupe se le complicó el juego todavía más cuando Andrey Mora fue expulsado tras incurrir en una falta como último hombre sobre el propio Venegas.

Al 64’ la Liga consiguió su tercer tanto. René Miranda derribó en el área a Carlos Mora y Johan Venegas volvió a concretar de penal para el 3-1 definitivo.

Alajuelense perdió a Yael López por acumulación de amarillas y se fue a duchar antes de tiempo.

Con este resultado, la Liga llega al segundo lugar con nueve unidades, solo tres por detrás del Herediano, líder del grupo A.

Guadalupe sigue entre los coleros y apenas suma un punto en cuatro fechas.