Por Daniel Jiménez |10 de abril de 2022, 19:21 PM

Desde lo más alto de la tabla, así es como Alajuelense le baja el tono a las críticas de los últimos días tras la victoria 0-2 ante Guadalupe en el Colleya Fonseca.

Con goles de Johan Venagas (33') y Carlos Mora (45'), los rojinegros alcanzaron el liderato del Clausura.

Precisamente, ese tanto de Venegas fue especial, pues significó su festejo número 100 en Primera División.

El primer tiempo fue intenso. Los dirigidos por Albert Rudé realizaron una presión alta que metió en problemas a los de Walter Centeno, que siempre deben salir jugando con balón dominado por orden de su entrenador.

Las individualidades marcaron diferencia, el olfato goleador de Venegas y la pegada de Mora fueron un factor determinante para que Rudé lograra algo de regocijo de una afición a la que no termina de convencer.

El segundo tiempo fue más de esfuerzo, de corazón, pero no tanto de fútbol y como dice el seleccionador nacional, Luis Fernando Suárez: "el fútbol también se juega con la cabeza".

Pese a aislados intentos de los guadalupanos en el arco de Leonel Moreira, los erizos salieron con los tres puntos.

En el último suspiro del juego, el portero Luis Torres le detuvo un penal a Venegas.

Rudé y compañía con líderes con 23 puntos, mientras el equipo de Guadalupe es cuarto con 20 unidades.