Por Daniel Jiménez |31 de mayo de 2023, 20:57 PM

Sporting puso en peligro el pentacampeonato de la Liga en el fútbol femenino con el triunfo 4-1, en el juego de ida de la final del Torneo de Apertura 2023.

Karla Riley (25’), Cristin Granados (55’), Celeste Jiménez (67’) y Emily Flores (90+1') anotaron para las albinegras.

Riley tuvo un gran partido. Fue la jugadora más desequilibrante del equipo josefino.

Al 25’, Riley concretó el mejor gol del juego tras un potente remate de pierna derecha desde fuera del área.

En el complemento llegaron más anotaciones. Al 55’, Cristin Granados puso el 2-0 al aprovechar un entrevero en el área pequeña.

Las de casa ampliaron la ventaja con un cabezazo de Celeste, al 67’.

Eso sí, al 79’, llegó el descuento gracias a un cabezazo de Zaira Miranda, luego de un tiro de esquina manudo.

Pero el marcador no quedó así, pues aún faltaría un tanto que puede ser vital en esta final, ya que, al 90+1’, Emily Flores decretó el cuarto gol tras una buena definición.

El juego de vuelta de esta final será este sábado a las 7 p. m. en el estadio Morera Soto.