Por José Fernando Araya |5 de junio de 2022, 18:43 PM

Alajuelense y Herediano cerrarán con ventaja en su casa luego de disputarse los partidos de ida de las semifinales del fútbol femenino.

Como era de esperar, los primeros choques se mostraron muy parejos, por algo están los mejores cuatro equipos del campeonato.

Las rojinegras lograron un enorme triunfo 0-2 como visitantes en una serie ante Sporting FC, uno de los equipos más bravos del torneo.

Tras una primera parte muy pareja, la Liga comenzó a acomodarse la serie gracias a un tanto de la estadounidense Mia Corbin y más tarde, Kenia Rangel convertiría un penal para dejarse los primeros tres puntos de la serie.

La mala noticia fue la lesión de Corbin, quien ahora es dura para el choque de vuelta.

Ahora las manudas buscarán llegar a una nueva final este miércoles a las 7 p. m. en el Morera Soto.

Herediano sacude la Cueva.

Por su parte, en la otra semifinal, el Club Sport Herediano consiguió hacer grande un gol tempranero para triunfar 0-1 en Tibás.

Las rojiamarillas derrotaron al Saprissa FF gracias a un solitario gol de Alexa Herrera en apenas 9 minutos de partido.

Herrera marcó un enorme gol de tremenda factura individual suficiente para silenciar el Ricardo Saprissa que contó con un bonito apoyo en las gradas.

Ahora el juego de vuelta será el próximo miércoles a las 8 p. m. en el Coyella Fonseca.