Por Adrián Fallas |5 de junio de 2021, 22:00 PM

Alajuelense se coronó en el Apertura 2021 de fútbol femenino, al derrotar en penales al Herediano.

Las manudas anotaron sus cinco cobros desde el manchón blanco y así pudieron levantar la copa, ya que las florenses fallaron uno de sus remates.

La Liga empezó el partido con el pie derecho y se pusieron arriba en el marcador a los 7 minutos de juego, cuando las manudas aprovecharon un error en salida que Sianyf Agüero.

La ventaja rojinegra en el tanteador se reflejaba en el terreno de juego, donde las manudas estaban más ordenadas.

Herediano se volcaba al ataque, pero le costaba hilvanar con claridad y no llevaban peligro latente al área contraría.

Los equipos se fueron al descanso con el 1-0 a favor de las locales y al regreso de los camerinos los florenses redoblaron esfuerzos en ofensiva.

El fruto del esfuerzo llegó al 59’, cuando Paula Coto conectó de cabeza para el 1-1.

Las liguistas tenían que retroceder y conforme se acercaba el minuto 90, jugaban a buscar una posibilidad en el contragolpe, pero al final no cambió el marcador.

En el primer tiempo extra las 22 jugadoras se esforzaron para encontrar el gol que las acercara al cetro, pero no hubo la claridad necesaria para cambiar los carteles.

Los últimos 15 minutos estuvieron llenos de tensión y el juego se terminó definiendo en penales.

Abrió la definición Mariela Campos de Herediano con gol y por Alajuelense Fabiola Sánchez empataba.

Marina Benavidez marcaba y Martha Cox decretaba el 2-2 ; Cristin Granados fallaba para las rojiamarillas y Marinelis Oporto no perdonó para las manudas.

En la cuarta serie anotaron Gloriana Villalobos y Kenia Rangel.

Carol Sánchez puso el cuarto gol para las Heredianas, pero Fabiola Villalobos hizo lo suyo para darle el cetro a las manudas.