Por José Fernando Araya |15 de octubre de 2021, 21:55 PM

Alajuelense firmó su nombre en la final del fútbol femenino al derrotar 1-0 al Herediano en la semifinal del Torneo de Clausura del fútbol femenino.

El triunfo le permite a las rojinegras imponerse por un marcador global de 3-2 ante unas aguerridas heredianas que tuvieron mucho coraje, pero se quedaron cortas en su reacción e incluso perdieron un penal.

El único tanto del partido fue obra de María Paula Salas al minuto 12, luego de una gran recuperación de Natalia Mills y que, tras un rebote, la goleadora quedó sola y sentenció la anotación.

Las manudas pudieron haber salido con más goles, pero la desesperación les pasó factura en el último cuarto de cancha.

Por su parte, las rojiamarillas, comandadas por una Gloriana Villalobos que resistió la ardua marca de las locales, tuvieron en la etapa complementaria las opciones más claras, pero se encontraron con una acertada Noelia Bermúdez en el arco rojinegro.

Por si fuera poco, al minuto 85, Mariela Campos desperdició un penal al estrellarlo en el palo que sentenció el destino de las rojiamarillas.

Las dirigidas por Wilmer López llegarán invictas a la gran final del campeonato y ahora esperará al ganador de la otra serie entre Saprissa y Dimas Escazú que se encuentra 2-0 a favor de las moradas.

Este partido será este sábado en el Ricardo Saprissa y usted lo podrá disfrutar por la pantalla de TD Más a partir de las 6 p. m.