Por AFP Agencia |21 de junio de 2021, 15:49 PM

Dinamarca y Austria compraron su boleto para los octavos de final de la Eurocopa-2020 ganando sus partidos de este lunes, frente a Rusia (4-1) y Ucrania (1-0) respectivamente, quedando los rusos eliminados.

Por su parte, los ucranianos terminaron terceros de su grupo C, misma situación que Finlandia en la llave B, y tendrán que esperar a ver si acceden a octavos como alguno de los cuatro mejores terceras.

Bélgica, vencedora por 2-0 de Finlandia este lunes, y Holanda, que goleó 3-0 a la ya eliminada Macedonia del Norte, se plantaron en octavos con un pleno de victorias.

Estos resultados implican además la clasificación automática para octavos de final de otras cinco selecciones: Francia, Suiza, Suecia, República Checa e Inglaterra.

Para esa primera ronda eliminatoria ya hay dos enfrentamientos confirmados: el Italia-Austria el sábado en Londres (19h00 GMT) y el Gales-Dinamarca en Ámsterdam un poco antes (16h00 GMT) el mismo sábado.

Los daneses se colocaron con dos goles de ventaja, gracias a los tantos de Mikkel Damsgaard (38) y Yussuf Poulsen (59), pero el capitán Artem Dzyuba recortó para los rusos de penal (70).

Andreas Christensen (79) y Joakim Maehle (82) completaron la goleada que dio la clasificación a Dinamarca, segunda con tres puntos del grupo B, que ganó Bélgica con un pleno de 9 unidades.

Por parte austríaca, el único gol del partido lo marcó Christoph Baumgartner (21), que 12 minutos después tuvo que ser sustituido por un golpe en la cabeza.

En el Bélgica-Finlandia, celebrado en San Petersburgo, el marcador no se abrió hasta el minuto 74, cuando el arquero de Finlandia, Lukas Hradecky, se hizo un autogol tras cabezazo del central belga Thomas Vermaelen. El delantero Romelu Lukaku se encargó de anotar el segundo gol a pase de Kevin de Bruyne (81).