Por Daniel Jiménez |13 de febrero de 2023, 21:46 PM

El Saprissa volvió a ganar. Lo hizo en medio de la reconciliación entre Jeaustin Campos y Christian Bolaños, con un 1-0 ante Cartaginés, luego de tres empates consecutivos y en una fría noche en el Estadio Nacional.

La noticia llegó temprano en el bando morado: Bolaños estaba convocado por primera vez en la temporada. El público lo supo desde que se anunció la alineación.

Durante el juego, los seguidores lo pidieron de manera unísona en dos ocasiones. La primera a los 39 minutos y la segunda al 62'.

A los 74 minutos, el jugador debutó en el Clausura, lo hizo arropado en la confianza de quienes corearon su nombre y esperaron siete partidos para verlo de nuevo en el campo.

Bola se asoció bien con el jamaiquino Javon East, quien lo entendió en un par de movimientos.

Ya en el partido, Jeaustin Campos y Paulo César Wanchope tuvieron equipos con fuerzas equiparadas tanto en el campo como en el marcador.

Javon generó expectativa en el arco de Darryl Parker, pero solo eso porque el grito de gol nunca le llegó al atacante, que fue laborioso, pero sin puntería.

Los morados manejaron el primer tiempo, aunque sin claridad en ofensiva. Prueba de ello es que la táctica fija sigue siendo una gran aliada para el campeón nacional.

Al 45' llegó el tanto de Mariao Torres, de penal. Esa acción la generó una falta de Parker a Kendall Waston tras una jugada de balón parado, el arma letal del Monstruo.

Del equipo brumoso muy poco. Salvo una acción de Marcel Hernández en el primer tiempo no hubo más. El remate del cubano se fue al saque de puerta.

Para el complemento, la tónica se mantuvo: la S con el control y en los minutos finales, los buscó ampliar la ventaja y los blanquiazules el empate.

Al final, el compromiso deparó en el reñido 1-0 a favor del campeón, que lo deja con una polémica saldada y con tres puntos en la bolsa.

Los dirigidos por Jeaustin Campos quedan en el segundo lugar con 15 puntos, a dos unidades de Alajuelense, que marcha líder.

Por su parte, Chope y compañía son sétimos con once unidades.