Por Daniel Jiménez |23 de febrero de 2022, 23:13 PM

El Deportivo Saprissa dejó alma, vida y corazón en México. Los morados cayeron eliminados en Liga de Campeones de Concacaf con un 4-1 ante Pumas en el Estadio Olímpico Universitario.

Hasta los 80 minutos, los morados estuvieron vivos. Mantuvieron el nerviosismo y la tensión en la serie, que finalizó 6-3 en el marcador global. Al equipo tico no le alcanzaron las piernas para cerrar el juego y fue ahí cuando se inclinó la balanza para los de casa.

Desde el primer tiempo, los dirigidos por Iñaki Alonso jugaron sin complejos. Tuvieron la primera una oportunidad para marcar con una acción en los pies de que Jimmy Marín y David Guzmán, pero el portero Julio González despejó hacia el saque de esquina.

Y como es la tónica en este tipo de partidos: si no se hacen, se ven hacer. Inmediatamente, en la siguiente acción, Arturo Ortiz concretó de cabeza un cobro de tiro libre de Leonel López a los 11 minutos.

Pese al tanto tempranero, la S se rearmó y emparejó rápido las acciones. Cuando David Guzmán y Mariano Torres tomaron el balón el equipo lució con personalidad.

Además, Jimmy Marín y Ryan Bolaños como extremos aportaron picardía y mano a mano.

Saprissa visitó al Pumas de México en el Olímpico Universitario. Foto: Concacaf

En el segundo tiempo, al 51', los tibaseños golpearon en el marcador con un tanto de Ryan, tras un remate de pierna izquierda.

En este momento la moneda estaba en el aire, pero fue cuando apareció la maquinaria de los Pumas con la contundencia y la falta de refresco en el banco visitante.

Dos cabezazos del argentino Juan Dinneno (75' y 82') definieron una serie que estuvo bastante reñida hasta los últimos minutos.

Al 94', Rogerio Oliveira se encargó de ponerle al juego tintes de goleada.

Con la despedida del Monstruo de este torneo, una vez más el fútbol tico se queda sin representación en los cuartos de final de la Liga de Campeones de Concacaf.