Por Julio Naranjo |30 de septiembre de 2021, 19:54 PM

El Deportivo Saprissa logró avanzar a cuartos de final de la Liga Concacaf al derrotar 4-2 (6-2 global) al equipo de Santa Lucía de Guatemala.

Con este triunfo los morados se unen al Santos de Guápiles como únicos representantes ticos en la siguiente ronda, luego de que Alajuelense no cumpliera su misión ante Guastatoya.

Aunque tenían una ventaja de dos goles, el partido de vuelta no resultó fácil para los tibaseños ya que el conjunto chapín logró responder en momentos claves del juego.

Tanto la inspiración de Jimmy Marín como las intervenciones de Aaron Cruz en el complemento fueron vitales para que Saprissa consiguiera la victoria.

En una primera parte donde se abombó la red en cinco ocasiones, los morados tomaron la ventaja 2-0 con goles de cabeza de Sinclair y el cierre preciso de Bolaños a los 12' y 16' minutos. En ambas jugadas el factor común fue Marín, quien tomó las decisiones correctas para asistir a sus compañeros.

Con el resultado en contra pintaba a hazaña lo que podía hacer Santa Lucía, que consiguió las vías para volver a meterse en la pelea.

Al 18’ Velázquez sentenció con un frentazo el descuento 2-1 para los chapines y Acuña el 3-2 en tiempo de reposición, solo segundos después de que Mariano convirtiera el tercero morado desde el punto de penal.

Los primeros minutos de la etapa complementaria fueron de mucho vértigo para los locales que no lograron sentenciar el marcador ante un cuadro guatemalteco que nunca bajó los brazos.

Colindres y Hadden fueron las primeras permutas de Mauricio Wright para liquidar el cotejo, pero fue hasta el ingreso de Michael Barrantes cuando se resolvería la situación.

El experimentado mediocampista llegó al área para decretar en sus primeros toques de balón el 4-2 definitivo en La Cueva.

Con el pitazo final Saprissa cumple y avanza en una Liga Concacaf donde el archirrival que le negó el cetro la temporada anterior ya desapareció del camino.

Los morados se enfrentarán al Comunicaciones de Guatemala en la siguiente ronda.