Por Daniel Jiménez |18 de febrero de 2023, 22:03 PM

El campeón se hizo sentir en el Sur. Lo hizo gracias a una remontada con muchos goles, una buena lectura en el banquillo y un Ariel Rodríguez inspirado tras su renovación de contrato (un año).

Los morados triunfaron 1-5 ante Pérez Zeledón en el Valle de El General y continúan al acecho de la Liga en la lucha por el liderato.

En el primer tiempo el juego fue muy friccionado, prueba de ello fue el golpe en el rostro que se llevó Johan Cortés con el morado Warren Madrigal. El generaleño requirió ser trasladado al hospital y minutos después el club reportó que sufrió un golpe en su mandíbula.

Los goles comenzaron a llegar a los 29 minutos. Ryan Cane puso el primero y único tanto para los Guerreros del Sur.

Los de casa le jugaron de tú a tú al campeón, pero solo el primer tiempo.

Al 36' llegó el empate, luego de un autogol de Ismael Morales tras una jugada personal de Jefry Valverde.

Tras el descanso, el técnico Jeaustin Campos movió su banquillo y esa profundidad en la suplencia le dio al equipo no solo piernas frescas sino también calidad en el campo.

Prueba de ello fue el ingreso del ariete Rodríguez, quien se despachó con un gol y dos asistencias.

Al 62', un zurdazo de Mariano Torres se fue al fondo del arco y precisamente ese tanto significó una daga en los dirigidos por Luis Marín.

Posterior a esa anotación, los tibaseños tomaron confianza y apretaron el acelerador para definir el cotejo.

Fue así como cuatro minutos después, Rodríguez decretó el tercer tanto y diez minutos más tarde, el mismo Ariel brindaría un pase filtrado a Warren Madrigal para que definiera.

Cabe destacar que por segundo juego consecutivo, la afición pidió a Christian Bolaños y Jeaustin complació a la grada morada.

El propio Bolaños se encargó del 1-5 definitivo gracias a una gran acción personal en la que globeó al portero Jussef Delgado y posteriormente definió.

Al final, la S marcha invicta en segundo lugar con 18 puntos, está a dos del líder Alajuelense.