Por José Fernando Araya |20 de abril de 2022, 21:50 PM

El Herediano puso el peligro, insistió y se trajo tres puntos de oro de Tibás, ante un Saprissa que volvió a ser sonrojado en casa.

Un solitario gol de Kennedy Rocha a dos minutos del final le permitió al Team vencer 0-1 y ya estar a las puertas de una clasificación que sin duda les sabrá mucho tras un pésimo arranque.

Herediano llevó el vértigo, Saprissa se aferró a como pudo tras jugar más de 60 minutos con un hombre menos.

Los rojiamarillos fueron mejores en el partido, en parte, gracias a que lograron aprovechar el hombre de más que tuvieron tras otra torpe expulsión de David Guzmán por acumulación de amarillas tras reclamos al árbitro.

La acostumbrada “novatada” del experimentado volante morado sin duda cambió el juego apenas al minuto 30.

Antes de esto el partido era muy parejo, con un ir y venir en cada bando y un Team bien parado con cautela.

Pero ya con un hombre de más, los rojiamarillos adelantaron filas y salieron por su presa.

La gran actuación de Aarón Cruz les negaba la ventaja. Justo al final de la primera mitad, el portero sacó una mano extra y salvó en la línea el primer tanto visitante.

Para la complementaria la masacre siguió y en todas las acciones estuvo muy atento Cruz.

Un remate al palo de Yendrick Ruiz de tiro libre al 53’ y otro Diego González al 67’, pusieron contra las cuerdas a los morados que se salvaban de milagro.

El ingreso de un experimentado Jonathan McDonald le dio mayor fuerza de ataque a la visita y este no desentonó y estuvo cerca de marcar.

En otra acción, Kevin Espinoza salvó a los tibaseños al barrerse en la última acción e impedir el gol de la victoria.

Pero ya con tanta insistencia el gol parecía llegar en cualquier momento para los rojiamarillos.

Fue hasta que el brasileño Kennedy Rocha emergió desde el banquillo para meter un pelotazo con mucha ira y vencer a Cruz a dos minutos para el final. La suerte estaba echada.

Saprissa vuelve a quedar mal ante sus aficionados y solo suma una victoria en lo que va del 2022 en su cancha.

Herediano consigue su quinta victoria consecutiva y es sexto con 22 unidades a solo uno de puestos de clasificación.

Por su parte, Saprissa es noveno con 16 puntos y está más cerca del último lugar, que de zona de clasificación.