Por Daniel Jiménez |20 de septiembre de 2022, 21:59 PM

El invicto de Herediano lo hace ver como un equipo sólido, sobrado si se quiere, pero enfrente esta noche tuvieron a un gran rival. Puntarenas sacó un valioso empate 1-1 en el estadio Colleya Fonseca.

El juego estuvo marcado por polémica arbitral, tanto así, que el Puerto terminó con nueve jugadores y se le anuló un gol al Team.

Los heredianos mostraron que la presión y vértigo es lo suyo. Lo primero para asfixiar al rival, lo segundo para hacerle daño.

El brasileño Kennedy Rocha fue el hombre más insistente en el primer tiempo, pero sin una sola gota de definición. Eso al cierre del partido pesó en el resultado.

Al 27' fue el turno de Arturo Campos para concretar el primer dardo del Team.

Herediano vs. Puntarenas.
Arturo Campos anotó el gol de Herediano.

Los dirigidos por Hernán Medford mostraron poderío tras la anotación, pero faltó pegada.

Ya en el complemento, el Puerto adelantó líneas e intentó inquietar a los locales. Lo hizo con buen fútbol, sacando pecho, dando un paso hacia adelante y con la frente en alto.

Al 59', Jurguens Montenegro marcó el tanto del empate, pero no todo fue celebración en ese momento, pues en el festejo se fue expulsado.

En las imágenes de la transmisión de FUTV se le hizo un seguimiento a Jurguens tras el gol y no se observó alguna acción que diera para mostrarle la cartulina roja, pero el árbitro Adrián Chinchilla lo envió a las duchas temprano.

Y aquí ya fue otro partido. Ante un rival con tanto poderío como el del Herediano hay que competirle 11 contra 11. Ya con inferioridad todo se pone aún más cuesta arriba. Ni para qué decir cuando se quedaron con nueve con la expulsión de Steven Williams en tiempo de reposición.

Herediano vs. Puntarenas en el Colleya Fonseca.

Al 69', al equipo rojiamarillo le anularon un gol del defensor Aarón Salazar, por fuera de juego.

Al final, el Herediano continúa como líder del Grupo A con 31 puntos, mientras que los chuchequeros son segundos del B con 21 unidades.