Por José Fernando Araya |30 de septiembre de 2023, 21:55 PM

Herediano sigue abrazado al éxito y en un partido que por momentos parecía difícil, lo terminó resolviendo con contundencia 1-4 y así seguir cosechando puntos en su búsqueda por la clasificación a las semifinales del Apertura 2023.

Mejor suerte merecía el cuadro sureño que dio un partido combativo, pero en el deporte, el merecimiento es difícilmente seguridad de éxito.

El Herediano se fue arriba con un sorpresivo gol de John Jairo Ruiz que tomó mal parado a todos tras un cobro de esquina, incluido el joven portero Dani Cordero quien midió mal la pelota y así abrió el marcador al minuto 13.

Pérez Zeledón no se dejó amedrentar y encontró en pies de Junior Delgado la paridad tras un centro pasado y remate cruzado para el 1-1 en apenas 26 minutos.

El joven cordero enmendó su error con un tapadón a Godínez justo al cierre de la primera parte.

Pero en la complementaria, lo combativo de los Guerreros del Sur terminó por diluirse, en parte gracias al buen momento que vive el mexicano José de Jesús Godínez.

El azteca marcó un doblete que le permitió a los rojiamarillos prácticamente matar el juego.

El primero, una joya de centro de Elías Aguilar que eludió dos marcas y mandó la pelota justo a la cabeza de Godínez que puso el 1-2. El segundo, por la vía del penal al 68’ para el 1-3 y el noveno del torneo para convertirse en el goleador del certamen.

Haxzel Quirós terminó poniendo la cereza en el pastel con un remate cruzado imposible para el joven portero sureño para el 1-4.

El Team suma su sétimo partido consecutivo sin perder y ya es tercero del campeonato con 24 puntos, además es el club más goleador del Apertura.

Pérez Zeledón continúa en el penúltimo lugar con 10 puntos y podría verse en problemas si Grecia -en el sótano con seis puntos- logra sumar este domingo ante Cartaginés.